記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

チーズの豆知識

今回はチーズの豆知識について紹介します。最近は日本でも沢山の種類のチーズが輸入販売されていますが、チーズの本場ヨーロッパでは街や村など各地域ごとに特色のあるチーズが作られています。また、手作りしている家庭も多く、ヨーロッパの食文化にはなくてはならない食材です。日本の食品で例えると味噌や醤油が感覚的には近いかもしれません。知られているようで、知られていないチーズの種類や製造原理などについてご紹介しま...

続きを読む

プロフィール

チッチ

Author:チッチ
地方の大学で管理栄養士を目指す学生さんにハム・チーズ・豆腐などの加工食品の科学や製造法の講義を担当していました。
新しい素材を使ったレシピの開発や科学の原理を利用した調理法の改良を通じて、楽しい食生活の提案を行っていきたいと思います。
食品の科学に関して、管理栄養士に関してご質問等ありましたらご連絡いただければ、わかる範囲でお答えいたします。

ブログ更新情報

最新記事のRSS
rectangle-volume-small_2x.jpg follow us in feedly
記事更新をお知らせします

ブロとも申請フォーム

月別アーカイブ

訪問者数

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。